Все новости

Челябинский миллиардер не имеет претензий к водителю ВАЗ, который разбил его Rolls-Royce

Автомобиль бизнесмена Александра Аристова был застрахован

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля. /ТАСС/. Челябинский миллиардер Александр Аристов не имеет претензий к водителю ВАЗ-2114, который протаранил его Rolls-Royce, сообщил корр. ТАСС специалист пресс-службы бизнесмена Роман Грибанов.

"Бизнесмен не имеет претензий к водителю, помявший его Rolls-Royce", - сказал Грибанов, добавив, что автомобиль бизнесмена был застрахован. "Сейчас он находится на ремонте, как и автомобиль ВАЗ-2114, который его протаранил вечером 2 февраля на перекрестке в Челябинске, - отметил собеседник агентства. - Rolls-Royce Аристов приобрел три года назад. Он уже не является самым дорогим автомобилей в Челябинске, каким его считают ряд СМИ".

Управление ГИБДД по Челябинской области пока воздерживается от комментариев по аварии с участием челябинского миллиардера. "По данному факту проводится проверка. Более подробная информация будет дана позже", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Подробности аварии на перекрестке

По словам представителя пресс-службы бизнесмена, автомобиль Аристова попал в ДТП, когда бизнесмен возвращался с деловой встречи. "Rolls-Royce остановился на перекрестке и после того, как зажегся разрешительный сигнал светофора, начал движение вдоль перекрестка. Скоростной режим при этом нарушен не был. Это могут подтвердить многочисленные свидетели. До конца перекрестка оставалось 3 метра, когда автомобиль ВАЗ-2114 на всей скорости протаранил Rolls-Royce", - сказал Грибанов.

Сославшись на данные ДПС, он добавил, что тормозного пути у отечественного автомобиля не было. "Следовательно, водитель легковушки не пытался избежать столкновения с кем- то, а на полном ходу двигался на красный свет по перекрестку. В результате аварии у Rolls-Royce образовалась вмятина на крыле и вмятина на дверце", - уточнил собеседник агентства.

Ни Аристов, ни его водитель, по его информации, не пострадали. "Водитель легковушки после столкновения 5 минут находился без сознания. Аристов тут же вызвал ему "скорую помощь", - добавил Грибанов. Он также не подтвердил версию о том, что водитель отечественной легковушки был пьян.

Подробных данных об аварии от ГИБДД пока не удалось получить.

Тема №1 в поисковых запросах россиян

Как отметили в пресс-службе "Яндекса", ДТП с автомобилем Rolls-Royce в Челябинске стало темой №1 в поисковых запросах россиян. "В общероссийском топе эта тема набрала 62 балла из 100 баллов по шкале поискового интереса. В Челябинской области интерес к этому ДТП оценивался в максимальные 100 баллов", - сказали в компании.

Люди искали как информацию про случившуюся аварию - "ваз врезался в ролс ройс", так и хотели узнать больше информации про дорогую иномарку - ее технические характеристики, фото, стоимость. "Часть запросов касалась предстоящего ремонта поврежденной машины - "сколько стоят запчасти на ролс ройс", "сколько стоит дверь на ролс ройс", - добавили в "Яндексе".

По данным пресс-службы поисковика, "Яндексу" задали множество вопросов и про владельца Rolls-Royce - "кто такой александр аристов", его фото, чем он владеет и так далее", - добавили там.

Основные активы Александра Аристова сосредоточены в пищевой промышленности (ЗАО "Центр пищевой индустрии "Ариант", предприятие "Абрау-Дюрсо"), металлургической промышленности и добыче полезных ископаемых ("Челябинский электрометаллургический комбинат", "Кузнецкие ферросплавы", Урало-сибирская горно-металлургическая компания, Ямальское месторождение хромитов), а также сельском хозяйстве (Красногорский свинооткормочный комплекс и др). По данным Forbes, в 2012 году его состояние оценивалось в $550 млн.