Все новости

Адвокат: обвиняемая в попытке участия в ИГ Караулова не меняла свои показания

"Что касается ее целей и мотивов выезда в Сирию, она ехала к любимому мужчине, а не для вступления в ИГ", - отметил защитник
Варвара Караулова Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Варвара Караулова
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 8 февраля./ТАСС/. Обвиняемая в попытке участия в международной террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова) не меняла свои показания. Об этом ТАСС сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин.

"Частично она подтверждает свои показания, частично нет. Что касается ее целей и мотивов выезда в Сирию, она ехала к любимому мужчине, а не для вступления в ИГ", - сказал адвокат.

В понедельник некоторые СМИ со ссылкой на другого адвоката Карауловой сообщили, что она отказалась от признательных показаний.

Дело Карауловой

Караулова была арестована 28 октября прошлого года по подозрению в попытке участия в ИГ, ей предъявлено официальное обвинение. На заседании в Мосгорсуде 10 ноября, где рассматривалась жалоба на ее арест, стало известно, что она полностью признала вину.

Девушка ушла из дома 27 мая, сказав, что идет в университет, и втайне от родных вылетела в Стамбул. Сотрудники турецкого отделения Интерпола 4 июня задержали ее и еще 12 граждан России при попытке перейти границу.

Считается, что они прибыли в Турцию с целью пройти через южную границу в Сирию и присоединиться к боевикам.

Караулову удалось вернуть 12 июня рейсом из Стамбула. 27 октября были арестованы вербовщики Карауловой, пытавшиеся вовлечь ее в ряды ИГ.