Все новости
Обновлено 

Источник: четыре человека погибли при аварийной посадке военного Ми-8 в Псковской области

Ранее сообщалось об одном погибшем

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Министерство обороны России сообщило об аварии вертолета Ми-8 в Псковской области и гибели экипажа машины - трех летчиков и техника-инструктора.

Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

"По докладу поисково-спасательной группы, прибывшей на место вынужденной посадки вертолета Ми-8, в результате аварии три летчика из состава экипажа и один техник-инструктор погибли", - отметили в военном ведомстве.

Для выяснения обстоятельств катастрофы к месту крушения вертолета вылетает комиссия Главного командования ВКС России и Службы безопасности полетов ВС РФ.

Вертолет Ми-8 с аэродрома Остров (Псковская обл.) совершал плановый учебно-тренировочный полет. В 19.21 связь с экипажем прервалась.

Как сообщил ТАСС замгубернатора Псковской области Максим Жаворонков, губернатор Псковской области Андрей Турчак проинформирован о произошедшем. Система здравоохранения находится в полной готовности для оказания помощи пострадавшим, если таковая потребуется, отметил он. Сам замгубернатора выехал на место ЧП.

В военно-следственном отделе СК РФ по Псковскому гарнизону сообщили, что на аэродром Веретье выехала следственная группа. 

О вертолете

Ми-8 - многоцелевой вертолет советского, позднее российского производства. Выпускается в пассажирском, транспортном и деловом вариантах. Первые машины семейства разработаны в 1960 году в ОКБ им. М. Миля. 

Разработано более 130 модификаций. Они предназначены для перевозки пассажиров, личного состава и грузов, эвакуации раненых и больных, огневой поддержки, подавления огневых точек противника, постановки помех.

Также используется для проведения различных работ в условиях труднодоступной местности с посадкой на неподготовленные площадки ограниченных размеров.

В пассажирском варианте вертолет (Ми-8П) оборудован для перевозки 28 человек, военная модификация Ми-8МТ может перевозить до 32 пассажиров или 12 раненых. 

Производится на Казанском вертолетном и Улан-Удэнском авиационном заводах, входящих в холдинг "Вертолеты России". Один из самых массовых вертолетов мира. За 49 лет выпущено более 12 тыс. единиц разных модификаций - около 8 тыс. в Казани и свыше 4 тыс. в Улан-Удэ.