Все новости

Уголовное дело возбуждено по факту исчезновения бизнесмена и экс-депутата в Туле

Следственный комитет предполагает, что Антон Белобрагин был похищен

ТУЛА, 10 февраля. /ТАСС/. СК возбудил уголовное дело по факту исчезновения бизнесмена и экс-депутата Антона Белобрагина в Туле, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"По данному факту СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.126 УК РФ (похищение человека)", - сказали в ведомстве.

Ранее СК заявил, что исчезновение Белобрагина может быть связано с его коммерческой деятельностью.

Во вторник вечером в правоохранительные органы Тульской области поступило сообщение об обнаружении в районе деревни Судаково автомобиля Lexus, предположительно, принадлежащего Белобрагину. Кроме того, с сообщением об исчезновении экс-депутата обратились его родственники. По предварительным данным, около 17:00 он покинул территорию принадлежащей ему коммерческой организации, после чего пустой автомобиль был найден на обочине дороги. В ходе осмотра машины обнаружены повреждения стекла водительской двери, а также наслоения вещества бурого цвета на руле, которые могут быть следами крови.

Как сообщили в СК, следователи изучили записи камер видеонаблюдения, которые уже позволили выстроить предварительный путь передвижения автомобиля. Кроме того, будет назначен ряд экспертиз, в том числе взяты образцы биологических следов, которые позволят установить, кто находился в автомобиле. Сейчас проводятся следственные действия, устанавливаются очевидцы и свидетели преступления, в том числе лица, с кем бизнесмен совместно осуществлял предпринимательскую деятельность.

Теги