Все новости

Сугробов и другие фигуранты дела ГУЭБиПК не признали вину в преступлениях

Экс-глава антикоррупционного главка МВД РФ обвиняется в организации преступного сообщества и превышении должностных полномочий
Денис Сугробов Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Денис Сугробов
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Экс-глава антикоррупционного главка МВД РФ Денис Сугробов и его бывшие подчиненные не признали свою вину по делу о превышении должностных полномочий и создании преступного сообщества. Об этом ТАСС сообщил адвокат Эдуард Исецкий.

Мосгорсуд 12 февраля начал слушания уголовного дела в отношении бывших руководителей ГУЭБиПК и их подчиненных. Часть томов уголовного дела имеет грифы "секретно" и "совершенно секретно", поэтому судебный процесс проходит в закрытом режиме. В минувшую пятницу прокурор зачитал обвинительное заключение, в понедельник защита и все обвиняемые высказали свое отношение к нему.

В зависимости от роли и степени участия фигуранты - Денис Сугробов, Салават Муллаяров, Иван Косоуров, Виталий Чередниченко, Евгений Шерманов, Сергей Борисовский, Сергей Пономарев, Андрей Назаров, Игорь Скакунов, Борис Колесников - обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества или участие в нем, совершенные лицом с использованием своего служебного положения"), ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий"), ст. 304 УК РФ ("Провокация взятки либо коммерческого подкупа") и др. Материалы дела насчитывают 393 тома.

Ранее Муллаяров давал признательные показания, но сделку со следствием ему не утвердили.

Уголовное преследование в отношении заместителя Сугробова - генерал-майора полиции Бориса Колесникова - осуществляется посмертно (16 июня 2014 года во время допроса он выбросился из окна с 6 этажа - прим.ТАСС), по причине возражения его родственников против прекращения уголовного дела в связи с его смертью.