Все новости

В районе станции московского метро "Октябрьское поле" затруднено движение транспорта

Территория вокруг нее оцеплена в связи с задержанием женщины, обезглавившей ребенка. Кроме того, закрыт южный вестибюль станции

МОСКВА, 29 февраля. /ТАСС/. В районе станции метро "Октябрьское поле" на севере Москвы, оцепленном в связи с убийством ребенка, отмечаются сильные автомобильные заторы. Согласно данным "Яндекс.Пробки", пробки отмечаются на улицах Маршала Конева, Маршала Бирюзова, Маршала Рыбалко и Маршала Соколовского, а также на улице Народного Ополчения.

"Скорость движения автомобилей здесь не превышает 3 км/ ч",- уточнили в пресс-службе портала.

Кроме того, по-прежнему закрыт южный вестибюль станции метро "Октябрьское поле", сообщили в справочной столичной подземки. "Вестибюль откроется после проведения всех следственных и оперативных действий", - отметил собеседник агентства, не уточнив, сколько на это уйдет времени. Северный вестибюль станции работает в штатном режиме.

В понедельник утром в квартире одного из жилых домов по улице Народного ополчения в Москве после тушения пожара было обнаружено тело ребенка, примерно 3-4 лет, с признаками насильственной смерти, без головы. По подозрению в жестоком убийстве ребенка задержана, по предварительным данным, его няня - гражданка одного из государств Средней Азии, 1977 года рождения.

С задержанной работают следователи, устанавливается мотив преступления.

"Учитывая явно неадекватное поведение задержанной, следователи незамедлительно назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков", - сообщили в ГСУ.