Все новости

Уголовное дело возбуждено по факту нападения на журналистов в Ингушетии

Дело возбуждено по двум статьям - "Хулиганство" и "Умышленное уничтожение или повреждение имущества"

НАЗРАНЬ, 10 марта. /ТАСС/. Уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" возбуждено в Ингушетии по факту совершенного в среду нападения на микроавтобус с правозащитниками и журналистами в городе Сунжа. Об этом сообщили ТАСС в МВД республики.

"В настоящее время принимается комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению лиц, совершивших это нападение", - отметили в ведомстве.

Как произошло нападение 

О нападении на правозащитников и журналистов на границе двух северокавказских регионов сообщил в среду член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин.

"Примерно в 19:15 на границе Ингушетии и Чечни группа неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, напала на группу правозащитников из Сводной мобильной группы и журналистов. Журналисты и правозащитники избиты. У двоих отобрали мобильные телефоны. Автомобиль правозащитников разбит и подожжен", - привел слова Каляпина сайт СПЧ.

Как сообщалось, в нападении на группу журналистов и правозащитников, которые ехали в Чечню, участвовали около 20 неизвестных. Пострадали шесть человек, четверо из них обратились за медпомощью. Среди пострадавших, помимо гражданки Швеции, также норвежский журналист.

Кроме того, минувшей ночью Каляпин сообщил о нападении неизвестных людей на офис правозащитников в Карабулаке (Ингушетия). Он уточнил, что в момент нападения в офисе никого не было. Комментариями правоохранительных органов на эту тему ТАСС не располагает.