Все новости

Член СПЧ сообщил о нападении на офис правозащитников в Ингушетии

В момент нападения в офисе никого не было

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин сообщил о нападении неизвестных людей на офис правозащитников в Карабулаке (Ингушетия).

"На офис в Карабулаке напала группа неизвестных, вооруженных автоматическим оружием. Мы видели, как они проникали в арендованную квартиру, разбили видеокамеры", - сказал Каляпин ТАСС. Он добавил, что потом видеосвязь пропала. Каляпин уточнил, что в момент нападения в офисе никого не было.

ТАСС пока не располагает комментариями правоохранительных органов на эту тему.

Полиция проверяет информацию

Сотрудники полиции проверяют поступившую к ним информацию о совершенном накануне нападении на офис правозащитной организации "Комитета по предотвращению пыток" в Карабулаке. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"По нашим данным, речь идет об офисе, который располагается в квартире многоэтажного дома в новом микрорайоне селения Яндаре (недалеко от Карабулака)", - отметил источник в правоохранительных органах региона. По его словам, на место происшествия для проверки информации направлена следственно-оперативная группа. По предварительным данным, информация о попытке проникновения в офис подтверждается.

Накануне МВД Республики Ингушетия подтвердило факт нападения неизвестных на микроавтобус с группой правозащитников и журналистов на окраине города Сунжа. Пострадали шесть человек, четверо из них, в том числе иностранцы, госпитализированы. Как отметили в МВД республики, проводятся оперативные мероприятия по установлению и задержанию преступников, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.