Все новости

Пострадавшие при нападении в Ингушетии журналисты взяты под госзащиту

По словам секретаря Совета безопасности республики Ахмеда Дзейтова, также решается вопрос о предоставлении пострадавшим проездных документов

НАЗРАНЬ, 11 марта. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов взяли под государственную охрану журналистов и правозащитников, пострадавших в результате нападения в районе границы Ингушетии и Чечни. Об этом сообщил ТАСС секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Дзейтов.

"Пострадавшие обеспечены круглосуточной охраной согласно установленному порядку", - сказал собеседник агентства. По его словам, власти региона через управление ФМС по Ингушетии "решают вопросы обеспечения пострадавших проездными документами, так как у пострадавших документов нет".

Ранее ТАСС сообщал, что в среду около 19:00 мск на группу журналистов и правозащитников, ехавших в Чечню, в районе границы двух северокавказских регионов напали около 20 неизвестных. В результате нападения пострадали шесть человек, из них были госпитализированы четверо - журналисты из Норвегии и Швеции, переводчица и водитель микроавтобуса. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".