Все новости

Четыре человека пострадали при взрыве у мечети в Назрани

Трое из них были отправлены на амбулаторное лечение, один мужчина прооперирован

НАЗРАНЬ, 11 марта. /ТАСС/. Четверо человек пострадали при взрыве у Насыр-Кортской мечети в Назрани, сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного комитета СК РФ по Республике Ингушетия.

"В результате этого взрыва пострадали четверо граждан - 19, 23, 42 и 55 лет. Они получили телесные повреждения различной степени тяжести", - уточнили в пресс-службе ведомства. Как сообщили корреспонденту ТАСС в Республиканской клинической больнице, куда пострадавшие обратились за медицинской помощью, трое из них были отправлены на амбулаторное лечение, один - мужчина 55 лет с серьезной травмой головы - прооперирован и находится в реанимации.

СК по Ингушетии возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 30 и по ч.2 статьи 105 УК РФ.

По предварительным данным, взрывное устройство мощностью не менее 5 кг в тротиловом эквиваленте, заложенное в припаркованном у мечети автомобиле, взорвалось сегодня в 13:40 мск. Машина стояла на пересечении улиц, где находилось большое скопление людей, в том числе прихожан мечети. Автомобиль практически полностью разрушен взрывом. Также поврежден находящийся рядом дом и около пяти машин. "В ходе осмотра места происшествия на месте были изъяты фрагменты взрывного устройства, деформированные части автомобиля", - отметили в СК.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал взрыв провокацией.