Все новости
Обновлено 

На шахте "Интауголь" в Коми произошел пожар

Горняков выводят на поверхность, пострадавших нет

СЫКТЫВКАР, 18 марта. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. На ОАО "Шахта "Интауголь" в городе Инта в Коми произошло возгорание на глубине 191 метр, всех горняков выводят на поверхность, сообщили ТАСС в главном управлении МЧС России по республике.

"Сегодня, 18 марта, в 02:35 от дежурного по военизированной горноспасательной части поступило сообщение о возгорании на шахте "Интинская" в Инте, в рельсовом штреке сопряжения с лавой 842, на отметке -191 метр. В забое - 55 человек. Вся смена поднимается на поверхность по клетевому стволу. В результате ЧП никто не пострадал. Шахта обесточена, вентиляция работает в штатном режиме", - сообщили корреспондент ТАСС в региональном главке МЧС.

Всех 55 горняков шахты удалось выведены на поверхность, никто не пострадал. 

"Сегодня, 18 марта, в 02:35 от дежурного по военизированной горноспасательной части поступило сообщение о возгорании на шахте "Интинская" в Инте, в рельсовом штреке сопряжения с лавой 842, на отметке -191 метр. В забое в этот момент находились 55 горняков. По состоянию на 04:45 все они выведены на поверхность, никто не пострадал", - говорится в сообщении ГУ МЧС России по Коми.

По данным МЧС, шахта обесточена, вентиляция работает в штатном режиме.

К ликвидации последствий привлечены 52 человека и 9 единиц техники, в том числе от МЧС России. В Главном управлении МЧС России по Коми работает оперативный штаб.

"Интауголь" - второе угледобывающее предприятие в Коми после АО "Воркутауголь". Его основные потребители - электростанции большой мощности, в частности, Череповецкая ГРЭС. Шахта является градообразующим предприятием для приполярного города Инта, в котором около 30 тыс. жителей, на предприятии трудятся около 1,7 тыс. человек.