Все новости

Траур будет объявлен в воскресенье в Ростовской области из-за крушения Boeing

Также отмечается, что в аэропорту Ростова-на-Дону в прошлом году прошла реконструкция, по оценке экспертов, взлетно-посадочная полоса в хорошем состоянии

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. День траура будет объявлен в воскресенье в Ростовской области из-за крушения самолета. Об этом сообщил журналистам губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Завтра будет объявлен день траура. Правительство окажет помощь родственникам погибших", - сказал губернатор.

Прошел реконструкцию

Также Голубев заявил, что в аэропорту Ростова-на-Дону в прошлом году прошла реконструкция, по оценке экспертов, взлетно-посадочная полоса в хорошем состоянии.

"Аэропорт в прошлом году - с марта до июня - прошел реконструкцию (взлетно-посадочной полосы). Получены все необходимые лицензии на эксплуатацию. Взлетно-посадочная полоса в хорошем состоянии, по оценке специалистов", - сообщил губернатор, отвечая на вопросы ведущего.

Аэропорт будет закрыт до конца дня

Также Голубев заявил, что аэропорт аэропорт Ростова-на-Дону будет закрыт до конца дня. 

"По предварительной информации, до конца сегодняшних суток аэропорт будет закрыт", - сказал губернатор.

Число отмененных рейсов в аэропорту Ростова-на-Дону из-за крушения Boeing 737-800 увеличилось более чем в три раза. Об этом свидетельствует онлайн-табло аэропорта. По состоянию на 09:30 на прилет там отменено 24 рейса, на вылет - 19 рейсов. В 7 утра аэропорт отменил вылет семи рейсов. Воздушную гавань обещали открыть к 9 утра.

Первая версия крушения

Также Голубев заявил, что основная версия крушения пассажирского самолета Boeing 737-800, летевшего из Дубая, непогода. 

"Первая версия все-таки непогода", - сказал он.

Достаточно средств для проведения необходимых работ

Также Голубев отметил, что в аэропорту Ростова-на-Дону достаточно средств для проведения необходимых работ, связанных с произошедшей авиакатастрофой.

"Сил и средств в полном объеме достаточно. И правоохранительных структур, и структур МЧС, служб аэропорта и служб обеспечения проведения необходимых работ достаточно в полном объеме", - сказал он.

По словам губернатора, с соседними аэропортами в Краснодаре и Ставропольского крае налажено взаимодействие. "Мы договорились о том, что сейчас взаимодействуем по отправке людей, которые ожидали вылетов. Аэропорты работают в штатном режиме", - пояснил он.

10 крупнейших катастроф в истории гражданской авиации РФ

10 крупнейших авиакатастроф мира