Все новости

Суд Малайзии отклонил иск родственников пассажиров пропавшего Boeing к правительству

Истцами выступали двое несовершеннолетних, чей отец был среди пассажиров авиалайнера, следовавшего рейсом МН370
© EPA/AHMAD YUSNI

СИНГАПУР, 30 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Верховный суд Малайзии отклонил иск родственников пассажиров пропавшего самолета Boeing 777-200 к ряду правительственных структур, которые обвинялись "в халатности и невыполнении условий контракта". Об этом говорится в распространенном в среду заявлении высшего судебного органа.

Истцами выступали двое несовершеннолетних, чей отец был среди пассажиров авиалайнера, следовавшего рейсом МН370. В частности, по их мнению, руководство департамента гражданской авиации "не выполнило обязательства по обеспечению безопасного пролета воздушного судна в зоне ответственности Малайзии". Кроме того, "командование военно- воздушных сил должно было проверить и принять меры в случае появления на военных радарах неопознанного, несопровождаемого судна, однако это сделано не было", утверждали родственники.

Вместе с тем, Верховный суд оставил в силе иск к авиаперевозчику - компании Malaysia Airlines, которая, по заявлению истцов, не выполнила свои обязательства по доставке пассажиров в конечный пункт маршрута: из Куала-Лумпура в Пекин.

Boeing 777-200 исчез в ночь с 7 на 8 марта 2014 года, примерно через два часа после вылета связь с ним прервалась. На борту авиалайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все люди погибли.