Все новости

Boeing 777-200: исчезнувший борт

30 июля СМИ сообщили об обнаружении фрагмента крыла авиалайнера, который может принадлежать малайзийскому Boeing 777, пропавшему в марте прошлого года

30 июля СМИ сообщили об обнаружении на французском острове Реюньон обломка крыла авиалайнера, который может принадлежать малайзийскому Boeing 777, пропавшему в марте прошлого года.

Самолет исчез в ночь на 8 марта. Он вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, но примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, и лайнер пропал с экранов радаров.

Первоначально поиски велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств.

Однако в конце марта прошлого года премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак объявил, что на основе данных британской компании спутниковой связи Inmarsat выяснилось, что самолет завершил свой полет в южной части Индийского океана. В конце января власти Малайзии признали, что лайнер потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли.

В середине апреля нынешнего года Австралия, Китай и Малайзия объявили, что поисковые работы будут продолжаться еще год. На поиски самолета было потрачено около 100 млн евро.

Исчезновение Boeing 777-200. Все новости по теме