Все новости
Обновлено 

Число жертв землетрясения в Японии выросло до трех, 400 человек получили ранения

Наибольший ущерб к настоящему времени зафиксирован в поселке Масики, где обрушились более 20 зданий

ТОКИО, 14 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. По меньшей мере три человека погибли, еще 400 пострадали в результате мощного землетрясения магнитудой 6,5, которое произошло в четверг в японской префектуре Кумамото на юго-западном острове Кюсю, сообщают местные СМИ.

Как сообщили ранее ТАСС в посольстве России в Японии, данных о пострадавших россиянах не поступало. "Пока никаких данных нет. Информация уточняется. Мы поддерживаем постоянный контакт с японской стороной", - сообщили в пресс-службе диппредставительства.

По данным Японского метеорологического агентства, в юго-западной префектуре Кумамото на острове Кюсю после землетрясения произошло по меньшей мере 27 повторных толчков.

Магнитуда афтершоков составила от 3,3 до 6,4. Эпицентр всех землетрясений находился в префектуре Кумамото, очаг стихии залегал на глубине 10 км. Метеорологическое агентство страны дважды объявило угрозу цунами, однако позднее отменяло их.

Японские метеорологи считают, что повторные толчки магнитудой около 6,0 могут продолжаться в течение недели. Они также пока не зафиксировали никаких изменений активности вулкана Асо, который извергался в прошлом году. По японской шкале измерения землетрясений сила толчков составила 7 баллов, что является самым высоким показателем с 11 марта 2011 года, когда у северо-восточного побережья Японии произошел подземный удар магнитудой 9,0, повлекший за собой цунами.

Наибольший ущерб к настоящему времени зафиксирован в поселке Масики. Там обрушились более 20 зданий, а также возникло несколько пожаров. Кроме того, из-за подземных толчков было разрушено частично дорожное полотно в одном из районов префектуры Кумамото.

Эпицентр землетрясения магнитудой 6,5 находился в префектуре Кумамото на острове Кюсю, очаг стихии залегал на глубине 10 км. Метеорологическое агентство страны изначально объявило угрозу цунами, однако позднее отменило ее. После этого в том же районе произошло еще несколько повторных толчков магнитудой 4,2, 4,5, 5,0, 5,7 и 6,4.

Теги