Все новости

Мосгорсуд оставил до июня под домашним арестом экс-главу "Роснано"

Леониду Меламеду судом разрешены ежедневные трехчасовые прогулки в пределах дворовой территории и звонки близким родственникам, в том числе родителям, которые живут в Сочи
Леонид Меламед Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Леонид Меламед
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным продление домашнего ареста до 11 июня экс-главе "Роснано" Леониду Меламеду, обвиняемому по делу о растрате 220 млн рублей госкорпорации.

"Постановление Басманного суда о продлении срока домашнего ареста в отношении Меламеда на три месяца и 12 суток, то есть до 11 июня оставить без изменения, апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - говорится в решении суда.

Меламеду судом разрешены ежедневные трехчасовые прогулки в пределах дворовой территории и звонки близким родственникам, в том числе родителям, которые живут в Сочи. Отбывает домашний арест экс-глава корпорации в квартире на Ленинском проспекте в Москве.

В июле прошлого года СК возбудил уголовное дело о растрате 220 млн рублей в "Роснано" в отношении бывших руководителей корпорации - Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и финансового директора этой организации Святослава Понурова. 3 июля Меламед решением Басманного суда был помещен под домашний арест, 7 июля был арестован Понуров. Малышеву, который длительное время находится на лечении за границей, также предъявлено обвинение, он объявлен в международный розыск.