Все новости

Дочь Немцова вновь просит СК допросить в рамках уголовного дела Рамзана Кадырова

Потерпевшая также просить возобновить следствие по делу и предъявить обвинение Руслану и Артуру Геремеевым
Жанна Немцова AP Photo/Ivan Sekretarev, архив
Описание
Жанна Немцова
© AP Photo/Ivan Sekretarev, архив

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Дочь Бориса Немцова Жанна вновь просит Следственный комитет допросить в рамках дела об убийстве политика главу Чечни Рамзана Кадырова, а также еще девять человек.

"Мы подали ходатайство об установлении местонахождения и допросе Рамзана Кадырова, Алибека и Адама Делимхановых, Сулеймана, Руслана и Артура Делимханова и еще четверых человек", - сообщил ТАСС адвокат потерпевшей Вадим Прохоров.

Он также напомнил, что потерпевшая также просит возобновить следствие по делу и предъявить обвинение Руслану и Артуру Геремеевым. По словам Прохорова, в материалах дела "есть поручение генерала Краснова о задержании и доставлении в Москву Руслана Геремеева", однако по факту никаких действий для этого не предпринимается. По мнению потерпевшей стороны, действия Следственного комитета направлены лишь на "создание иллюзии полноценного раскрытия убийства".

"В материалах уголовного дела имеются сведения, что одним из исполнителей убийства Немцова может являться Артур Геремеев, которому, согласно выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, принадлежит квартира на Веерной улице в Москве. Именно это квартира использовалась участниками организованной преступной группы для их временного проживания и сокрытия. Кроме того, согласно имеющимся в материалах уголовного дела видеозаписям, А. Геремеев зафиксирован входящим и выходящим из подъезда совместно с другими обвиняемыми по данному делу", - отмечается в ходатайстве адвоката.

Убийство Немцова

Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля прошлого года. По делу об убийстве арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления. Позже был заочно арестован бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов, которому предъявлено заочное обвинение в организации убийства.