Все новости

Два человека пострадали на пожаре в селе Малиновка Амурской области

Пять жилых домов и четыре нежилых строения загорелись из-за того, что огонь с пала перекинулся на населенный пункт

БЛАГОВЕЩЕНСК, 7 мая. /ТАСС/. Двое мужчин пострадали во время пожара в селе Малиновка Амурской области, где сегодня из-за ветра огонь от пала перекинулся на жилые дома, сообщил корреспондент ТАСС представитель регионального СУ СКР Алексей Лубинский.

"Один мужчина отравился угарным газом, второй - получил термические ожоги во время тушения пожара. Им оказали медицинскую помощь", - сказал Лубинский. В региональном главке МЧС уточнили, что получивший ожоги житель села был доставлен в Бурейскую ЦРБ, после оказания помощи мужчину отпустили домой. Его состояние удовлетворительное.

17 человек эвакуированы

В региональном ГУ МЧС сообщается о проведении эвакуации.

"Эвакуированы 17 человек, в том числе шесть детей. В пункте временного размещения находятся трое взрослых и один ребенок. Остальные - у родственников", - сказал собеседник агентства.

Прокуратура Амурской области организовала проверку по факту пожара.

"На место пожара для установления причин его возникновения, оценки полноты и своевременности мер по предупреждению и ликвидации пожара, принятых органами местного самоуправления и подразделениями МЧС России, выехали работники аппарата прокуратуры области и Амурской межрайонной природоохранной прокуратуры", - добавили в ведомстве.

Борьба с огнем продолжается

В Малиновке продолжается тушение домов. Пожар локализован. "В село прибыл пожарный поезд. Кроме того, туда из Благовещенска вылетел самолет-амфибия Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, заправленный водой", - отметили в пресс-службе ГУ МЧС. В тушении пожара и защите населенного пункта участвуют 77 человек и 15 единиц техники.

По уточненным данным, в селе загорелись пять жилых домов и четыре нежилых строения. Ранее сообщалось о десяти зданиях. Быстрому распространению пожара способствовал шквалистый ветер с порывами свыше 20 метров в секунду. На место ЧП выехал губернатор Александр Козлов.

Всего в Малиновке расположено более 350 жилых домов. В селе живут 994 человека, в том числе 360 детей. Угрозы населенному пункту и дальнейшему распространению огня, по данным областных властей, нет.

На всей территории Приамурья действует особый противопожарный режим. В лесах четырех районов области: Зейском, Архаринском, Свободненском и Магдагачинском - введен режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки.