Все новости

Решение наградить пострадавших в Чечне полицейских из Башкирии примет руководство

"Надо людям выздороветь сначала", - заявили в пресс-службе МВД по Башкирии

УФА, 9 мая. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Решение о награждении полицейских, которые пострадали при нападении на КПП села Алхан-Кала в Грозненском районе Чечни, будет принимать их руководство или руководство МВД. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе МВД по Башкирии.

"Вопрос о награждении будет решаться, во-первых, их руководством и, если понадобится, руководством МВД. Это мы осветим, это не пройдет незамеченным. Но надо людям выздороветь сначала", - сказали в пресс-службе. Там уточнили, что трое из шести пострадавших полицейских находятся в тяжелом состоянии.

На КПП-138 в Алхан-Кале службу несли сотрудники сводного отряда полиции МВД по Республике Башкортостан. В МВД не располагают сведениями, когда они были прикомандированы.

Как сообщалось ранее, нападение на КПП села Алхан-Кала было совершено в понедельник около 06:30 часов. "В результате нападения трое сотрудников получили тяжелые ранения и трое - легкие, погибших нет. На данный момент пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь", - сообщили ТАСС в пресс-службе МВД по Чечне. По предварительным данным, двое неизвестных пешком проходили контрольно-пропускной пункт. При попытке сотрудников полиции проверить их один привел в действие самодельное взрывное устройство.