Все новости

Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки возросла в пять раз

Огонь тушат свыше тысячи человек, задействованы 224 единицы тяжелой и лесопожарной техники
'YouTube/ТАСС'

УЛАН-УДЭ, 10 мая. /ТАСС/. Площадь лесных пожаров в Бурятии из-за ветреной погоды за сутки увеличилась в пять раз - с 2,3 тыс. га до 11,6 тыс. га. Огонь тушат свыше тысячи человек, задействованы 224 единицы тяжелой и лесопожарной техники, сообщило республиканское агентство лесного хозяйства (РАЛХ).

"На контроле у оперативного штаба на утро 10 мая находятся 40 возгораний общей площадью более 11,6 тыс. га. Очаги зарегистрированы в 11 районах Бурятии и в пригороде Улан-Удэ. За сутки в республике удалось потушить 13 очагов общей площадью 186 га", - сказали в ведомстве.

В праздничные дни в регионе провели 384 рейда, в ходе которых выявлено 99 нарушений пожарной безопасности. "Все возгорания возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением", - отметили в РАЛХ.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 149 очагов лесных пожаров, которые повредили или уничтожили около 15 тыс. га леса. В прошлом году на эту же дату было зарегистрировано 397 очагов, а площадь, пройденная огнем, тогда составила около 54,6 тыс. га.

6 мая в Бурятии из-за лесных пожаров введен режим ЧС. Доступ в лес для населения категорически запрещен.