Все новости
Обновлено 

Кадыров: по факту самоподрыва боевика в Чечне идут масштабные оперативные действия

"По подозрению в пособничестве этим двоим бандитам задержаны четыре человека", - написал Кадыров на своей странице в социальной сети "Вконтакте"

ГРОЗНЫЙ, 14 мая. /ТАСС/. По факту нападения на КПП на окраине Грозного 9 мая проводятся широкомасштабные следственно-оперативные действия. Об этом информировал  и.о. главы Чечни Рамзан Кадыров.

"Министр (внутренних дел Чеченской республики - прим.) Руслан Алханов сообщил, что по факту самоподрыва боевика в окрестностях Алхан-Калы (село в Грозненском районе - прим. ТАСС) проводятся широкомасштабные следственно-оперативные действия. По подозрению в пособничестве этим двоим бандитам задержаны четыре человека", - написал Кадыров на своей странице в социальной сети "Вконтакте". Он также сообщил, что пострадавшие сотрудники полиции доставлены в госпиталь МВД в Москве.

Нападение на КПП

Утром 9 мая на КПП 138 в Грозненском районе Чечни сотрудники полиции предотвратили проход в город двух вооруженных людей, имевших при себе гранаты и взрывные устройства. В итоге пострадали шестеро полицейских. Личности напавших на КПП установлены, это Ахмед Иналов 1991 года рождения, и Шамиль Джанаралиев 1989 года рождения. Кадыров сообщил, что "ранее один из них был возвращен из Сирии".

Теги