Все новости

Кадыров: за нападением на КПП в Чечне не стоят организованные силы, это единичный случай

В настоящее время сотрудники МВД и ФСБ работают над установлением возможных сообщников участников нападения на чеченский КПП

ГРОЗНЫЙ, 10 мая. /ТАСС/. Нападение на КПП 9 мая в Чечне - единичный случай, за которым не стоят организованные силы. Об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров журналистам.

"Случившееся не является чем-то организованным, за которым стояли бы какие-то силы. В республике исключительно стабильная обстановка. Нет в республике незаконного вооруженного формирования, боевиков, банды и так далее. Два человека, они откуда-то пришли и осуществили это (нападение на КПП - прим. ТАСС). Это единичный случай", - отметил Кадыров.

В настоящее время сотрудники МВД и ФСБ работают над установлением возможных сообщников участников нападения на чеченский КПП. "Уже собран достаточно объемный материал информация в виде контактов, переговоров, видеозаписей и т.д", - сказал глава Чечни.

Кадыров отметил, что меры "в отношении тех, кто не только совершает преступления, но и замышляет подобные действия, будут носить очень жесткий характер". "Для подобных людей может быть только два пути - или в тюрьму, или оказаться закопанными сопротивлением", - сказал глава республики.

Нападение на КПП

Утром 9 мая на КПП 138 в Грозненском районе Чечни сотрудники полиции предотвратили проход в город двух вооруженных людей, имевших при себе гранаты и взрывные устройства. В итоге пострадали шестеро полицейских. Личности напавших на КПП установлены, это Ахмед Иналов 1991 года рождения, и Шамиль Джанаралиев 1989 года рождения. Кадыров сообщил, что "ранее один из них был возвращен из Сирии".

"Этот человек клялся, что все осознал и встанет на путь истинный. И он якобы за веру взорвался. Подобный человек не просто шайтан, а в миллион раз хуже шайтана и дьявола. И человек, который говорит, что за веру нужно умирать, этот человек не только не мусульманин, а враг ислама", - считает глава Чечни.