Все новости

ГУП "Ритуал": драку на кладбище устроили мигранты, скрывавшиеся от рейда ФМС

Сообщается, что на кладбище проникли мигранты с одной из близлежащих строек, а когда охранники приступили к их выдворению, беглецы оказали сопротивление, после чего был вызван наряд полиции

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Драку на Хованском кладбище устроили нелегальные мигранты из Средней Азии, попавшие на территорию объекта с ближайшей стройки и скрывавшиеся таким образом от рейда Федеральной миграционной службы (ФМС). Об этом говорится в официальном сообщении Государственного унитарного предприятия "Ритуал", которое поступило в ТАСС.

"Около полудня в субботу на территорию Хованского кладбища проникли мигранты с одной из близлежащих строек. Когда представители службы охраны приступили к их выдворению, беглецы оказали сопротивление, в результате чего один охранник пострадал, - отмечается в сообщении. - После этого был вызван наряд полиции".

"Сегодняшний случай, когда нелегальные мигранты пытаются укрыться на территории кладбища от рейдов ФМС по строительным объектам, - уже не первый в этом году. Гастарбайтеры при этом демонстративно нарушают общественный порядок, ведут себя агрессивно по отношению к посетителям и руководству кладбища".

В сообщении также отмечается, что руководство кладбища вместе с охранной службой и правоохранительными органами каждый раз принимают все необходимые меры для их выдворения. 

Версия МВД РФ

В свою очередь в пресс-службе ГУМВД по Москве сообщили, что зачинщики конфликта не поделили территорию обслуживания. "Конфликт возник из-за подрядов на работу, участники драки не поделили территорию обслуживания кладбища", - сказал собеседник агентства.

По данным полиции, в драке участвовали около 200 человек, 10 человек ранены, 50 задержаны. Три человека погибли. Главным следственным управлением СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц").

Очевидцы: стрельба велась 15 минут

Участники драки на Хованском кладбище в Москве были вооружены как битами, палками и кусками арматурой, так и огнестрельным оружием, включая автоматы Калашникова, сообщили в правоохранительных органах столицы.

"У них действительно были биты, палки, арматура, другие с подручные средства, травматическое и огнестрельное оружие, включая автоматы Калашникова, гильзы от которых найдены в ходе прочесывания кладбища", - сказал источник.

Вместе с тем очевидцы рассказали, что стрельба длилась 15 минут. "Она продолжалась 15 минут, мы долго не могли выйти", - сказала женщина, которая в момент драки была на кладбище.

По ее словам, при выходе с кладбища было очень много крови, но тел погибших она не вдела.