Все новости
Обновлено 

Глава Сургута подал в отставку из-за уголовного дела о превышении полномочий

Дмитрий Попов написал заявление об увольнении по собственному желанию, 26 мая дума Сургута будет рассматривать этот вопрос на внеочередном заседании

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая. /ТАСС/. Глава Сургута Дмитрий Попов подал заявление об отставке из-за уголовного дела о превышении должностных полномочий. Об этом он заявил в понедельник, обращаясь к коллегам, на заседании городской администрации. Попов проходит по делу как свидетель, но, по его словам, в ближайшее время в этом деле появятся обвиняемые.

"Я пригласил вас для того, чтобы из первых уст прокомментировать ту новость, которая самая обсуждаемая в городе. Это вопрос моей отставки. Я уверен, что ни для кого из вас не секрет, что в конце февраля возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного круга лиц сотрудников администрации города Сургута по ч.1 ст. 286 "Превышение должностных полномочий". Я прохожу по этому делу как свидетель, но уверен, что в ближайшее время в этом деле появятся обвиняемые", - сказал Попов.

Он добавил, что не может допустить, чтобы дело было возбуждено против действующего мэра Сургута. "Именно поэтому мной было принято решение подать в отставку по собственному желанию, Соответствующий документ направлен в Думу города, планируется его рассмотрение 26 мая. В этот же день будет принято решение о назначении конкурса на избрание главы города Сургута на следующий период времени", - добавил Попов.

"Я уверен, что та сделка, которая стала основой уголовного дела, была проведена в рамках действующего законодательства. Я готов защищать свою честь и достоинство", - сказал Попов.

Как ранее сообщал ТАСС, глава Сургута сегодня подал заявление об увольнении по собственному желанию. По данным источника ТАСС в окружной администрации, Попов проходит свидетелем по уголовному делу. "Пока он проходит свидетелем по одному уголовному делу. Решение уйти в отставку будет правильным, чтобы не страдала репутация города", - сказал собеседник агентства.