Все новости

Пять человек задержаны по подозрению в причастности к нападению на КПП в Грозном 9 мая

По версии следствия, задержанные состояли в дружеских отношениях с Шамилем Джанаралиевым и Ахмедом Иналовым, совершившими нападение

ГРОЗНЫЙ, 23 мая. /ТАСС/. Следственными органами СК РФ по Чеченской республике возбуждено уголовное дело в отношении пятерых местных жителей по подозрению в посягательстве на жизнь полицейских 9 мая на КПП-138 у автодороги Грозный - Алхан-Кала, сообщили ТАСС в пресс-службе СК РФ по Чеченской республике.

"В рамках расследования уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудников полиции 9 мая 2016 года установлены и задержаны пять человек. По данным следствия, они входили в состав незаконного вооруженного формирования, лидером которого являлся Шамиль Джанаралиев, совершивший самоподрыв на КПП-138 у автодороги Грозный - Алхан-Кала", - рассказали в пресс-службе.

Задержанные являются жителями поселка Киров. По версии следствия, они состояли в дружеских отношениях с 27-летним Шамилем Джанаралиевым и 25-летний Ахмедом Иналовым ,совершившими нападение на КПП-138.

Нападение на КПП

Утром 9 мая на КПП 138 в Грозненском районе Чечни сотрудники полиции предотвратили проход в город двух вооруженных людей, имевших при себе гранаты и взрывные устройства. В итоге пострадали шестеро полицейских. Личности напавших на КПП установлены, это Ахмед Иналов 1991 года рождения, и Шамиль Джанаралиев 1989 года рождения. Кадыров сообщил, что "ранее один из них был возвращен из Сирии".

"Этот человек клялся, что все осознал и встанет на путь истинный. И он якобы за веру взорвался. Подобный человек не просто шайтан, а в миллион раз хуже шайтана и дьявола. И человек, который говорит, что за веру нужно умирать, этот человек не только не мусульманин, а враг ислама", - считает глава Чечни.