Все новости

Полиция возбудила уголовное дело на нескольких участников драки на Хованском кладбище

Статьи, по которым возбуждены уголовные дела, не уточняются
Полиция у входа на Хованское кладбище,14 мая 2016 года Михаил Джапаридзе/ТАСС
Полиция у входа на Хованское кладбище,14 мая 2016 года
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Московская полиция возбудила уголовное дело в отношении нескольких участников массовой драки с применением оружия на Хованском кладбище. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Следователи возбудили уголовное дело в отношении нескольких из ранее задержанных (в административном порядке) участников массовой драки на Хованском кладбище. В настоящее время собираются материалы и доказательства, способствующие скорейшему расследованию уголовного дела", - сказал источник. Он не уточнил, по каким статьям возбуждено уголовное дело, напомнив, что еще одно уголовное дело, возбужденное об убийстве, незаконном обороте оружия и хулиганстве, расследует СК РФ.

Драка на Хованском кладбище

Массовая драка со стрельбой, в которой участвовали более 200 человек, произошла на Хованском кладбище 14 мая. В результате погибли три человека, более 30 были госпитализированы.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц, групповом хулиганстве и незаконном обороте оружия. По подозрению в организации драки арестован бывший директора Хованского кладбища Юрий Чабуев, а также еще более 10 человек.

Как заявил ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, следствие считает основной причиной ЧП финансовый конфликт. По его словам, информация о совершении преступления на национальной почве подтверждения не нашла.

Маркин не исключил, что в деле может добавиться статья о вымогательстве.