Все новости

Мужчину, убившего котенка при сносе самостроев в Плеханове, привлекут к ответственности

Ему грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей или арест на срок шесть месяцев

ТУЛА, 6 июня. /ТАСС/. Житель одного из самых крупных цыганских поселений России, тульского поселка Плеханово, демонстративно убил котенка перед сносом своего дома. Его привлекут к ответственности за жестокое обращение с животными, сообщили ТАСС в региональном управлении МВД.

"Во время сноса одного из домов местный житель цыганской национальности под предлогом спасения котенка взял его в руки внутри дома. Мужчина выкрикнул слова "котенок тоже человек" и швырнул его об стену", - сказал представитель полиции. Это произошло на глазах у многочисленных жителей, детей поселка и сотрудников полиции.

Мужчина задержан, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Ему грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей или арест на срок шесть месяцев.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал, что около 200 сотрудников полиции обеспечивают правопорядок при сносе очередных самостроев в Плеханове. В понедельник планируется снести 11 объектов. Первый снос был произведен 30 мая, еженедельно планируется сносить по 10 домов. Всего по решению суда сносу подлежит 121 постройка.

Конфликт в цыганском поселке

В середине марта в Плеханове возникла конфликтная ситуация из-за незаконного подключения жителей к газопроводу. 10 марта из поселка поступило заявление в аварийную службу о снижении давления газа в поселке. Газовики установили, что в газопроводе имеются несколько десятков незаконных врезок, а в трубу попала вода. 15 марта местные жители предприняли очередную попытку провести незаконную врезку в подземный уличный газопровод диаметром 114 мм, в результате без газа остались около 400 домов.

16 марта на место выехала бригада для устранения нарушений, однако жители помешали работам, закидав технику для аварийных работ камнями. Для обеспечения безопасности газовой службы 17 марта были привлечены сотрудники полиции. Как сообщили ранее ТАСС в пресс-службе регионального правительства, для официального подключения газа к домам в Плеханове необходимо узаконить жилые постройки.

Власти Тулы после конфликтной ситуации разработали проект планировки поселка, после публичных слушаний 4 мая он был отправлен на доработку. В нем должно быть учтено расположение газопровода большого давления, также власти должны рассмотреть вопрос о строительстве на территории цыганского поселка отдельного дошкольного учреждения.