Все новости

Сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров отбыл 15 суток ареста и вышел из изолятора

В отношении Шамсуарова возбуждено дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Угроза применения насилия в отношении представителя власти") и по ст. 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти")
Сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров Вячеслав Прокофьев/ТАСС, архив
Описание
Сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС, архив

МОСКВА, 12 июня. /ТАСС/. Сын вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслан Шамсуаров отбыл наказание в виде 15 суток административного ареста за неповиновение полицейским и был отпущен из изолятора временно содержания, передает корреспондент ТАСС.

В воскресенье около 16:49 мск Шамсуаров покинул второй специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту на улице Мневники в Москве. Его уже ожидал Volkswagen Minivan с двумя охранниками и водителем. В сопровождении адвоката молодой человек сел в машину, на вопросы журналистов он отвечать не стал.

22 мая молодые люди на внедорожнике Mercedes, принадлежащем Руслану Шамсуарову, грубо нарушали правила дорожного движения, устроив гонки на дорогах, после того как их стали преследовать полицейские. Остановить гонщиков удалось спустя шесть часов. Троим из них, включая Шамсуарова, суд назначил административный арест на 15 суток, единственной девушке из этой компании - 10 суток. Позже Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении участников инцидента. В настоящее время дело расследуется по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Угроза применения насилия в отношении представителя власти") и по ст. 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти").