Все новости

Четверо силовиков, по предварительным данным, погибли в Дагестане

Количество убитых боевиков - от трех до шести, - спецмероприятия продолжаются

МАХАЧКАЛА, 17 июня. /Корр. ТАСС /. Четверо сотрудников силовых структур, по предварительным данным, погибли в ходе двух боестолкновений с боевиками на юге Дагестана, сообщил ТАСС источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

"Предварительно, в ходе боестолкновения в Сулейман-Стальском районе погиб один сотрудник, еще трое были ранены; в Дербентском районе трое погибли, порядка четырех были ранены. Эта информация уточняется", - заявил собеседник.

По его словам, количество убитых боевиков - от трех до шести, - спецмероприятия продолжаются.

Ранее стало известно, что новое боестолкновение силовиков с боевиками произошло на юге Дагестана.

"В Дербентском районе Дагестана недалеко от села Геджух были обнаружены боевики, произошел боеконтакт. Подробности выясняются", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что бой произошел в лесном массиве.

"Силовики проводили отработку оперативной информации о местонахождении боевиков, когда из леса по ним был открыт огонь, завязалась перестрелка. По характеру стрельбы можно предположить, что в этом лесу небольшая группа боевиков, максимум, два-три человека", - добавил источник.

Два боестолкновения

Также источник уточнил, что на юге Дагестана происходят только два боестолкновения - в Сулейман-Стальском и Дербентском районах.

"Информация о боестолкновении в Табасаранском районе ошибочная. Бой в Дербентском районе республики у села Геджух происходит рядом с границей Табасаранского района Дагестана, поэтому возникла путаница. Там по имеющимся данным, убит один боевик. К сожалению, есть потери среди силовиков. Предварительно, это три бойца ОМОНа", - сообщил собеседник.

По его словам, еще порядка пяти силовиков получили ранения.

Силовики уничтожили костяк бандгруппы "южная"

Со слов источника, спецоперации, проходящие в Сулейман-Стальском и Дербентском районах Дагестана, нанесли серьезный урон бандгруппе, действующей в южных районах республики.

"По предварительным данным, в ходе двух этих спецопераций уничтожен костяк диверсионно-террористической группы "южная". Есть вероятность, что среди убитых боевик и лидер этой группы Гасан Абдуллаев, находящийся в розыске с 2009 года", - сказал собеседник агентства.

По его словам, личности убитых боевиков еще официально не установлены. "Однако уже можно говорить о том, что силовики нанесли серьезный урон "южной" бандгруппе", - отметил источник.