Все новости

Количество пострадавших от вспышки инфекции в Измаиле превысило 500 человек

В санэпидслужбе сообщили, что причиной массового распространения инфекции стало попадание вируса в водопроводную воду

КИЕВ, 21 июня. /ТАСС/. Количество пострадавших от вспышки кишечной инфекции в Измаиле Одесской области превысило 500 человек, врачи регистрируют новые случаи обращения граждан за медицинской помощью. Об этом сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

"По состоянию на 18 часов вторника, 21 июня, за время вспышки кишечной инфекции в больницы Измаила и Измаильского района поступили 505 человек (в том числе 297 - дети). Из них 73 поступили сегодня", - написал он на странице в Facebook.

Мэр назвал это "высоким тревожным показателем". "Фактически в лечебных учреждениях на 18 часов находились 215 человек: 100 детей и 115 взрослых. Медпрепараты есть. Вода для поступивших с симптомами кишечной инфекции и медиков закуплена в достаточном количестве", - проинформировал он.

В больницы Измаила с 18 июня начали поступать люди с признаками кишечной инфекции. В городе была объявлена чрезвычайная ситуация, закрыты рынки и места общественного питания, прекращена продажа скоропортящихся продуктов, запрещено купание в водоемах. По факту массового отравления людей возбуждено уголовное дело.

В санэпидслужбе сообщили, что причиной массового распространения инфекции стало попадание вируса в водопроводную воду в результате недавнего подтопления города во время сильного ливня. Для дезинфекции начата промывка измаильского водопровода и гиперхлорирование воды. В связи с этим жителям в течение недели запретили использовать водопроводную воду в пищевых целях.