Все новости

Гройсман поручил безотлагательно заняться ликвидацией вспышки кишечной инфекции в Измаиле

Премьер-министр потребовал сообщить о результатах принятых мер в однодневный срок

КИЕВ, 18 июня. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил правительству безотлагательно заняться локализацией и ликвидацией вспышки кишечной инфекции, в результате которой около 300 жителей Измаила Одесской области оказались в больницах. Об этом в субботу сообщили в пресс-службе кабинета министров.

"Прошу принять в соответствии с компетенцией исчерпывающие меры для локализации и ликвидации вспышки острой кишечной инфекции среди населения города Измаил Одесской области", - сказал Гройсман, обращаясь к соответствующим министерствам.

Премьер-министр потребовал сообщить о результатах принятых мер в однодневный срок.

Накануне в больницы Измаила массово начали поступать люди с признаками кишечной инфекции. Количество обратившихся дошло до 286 человек, большинство из них дети.

Пока не установлен источник инфекции. Питьевая вода после проверки оказалась чистой, однако власти все же называют именно воду причиной заболеваний. По мнению главы города, это связано с загрязнением внутренних вод в результате сильных ливней, которые прошли во вторник, 14 июня, на фоне 35-градусной жары.

В городе объявлена чрезвычайная ситуация, закрыты рынки и места общественного питания, прекращена продажа скоропортящихся продуктов.