Все новости

Прокуратура Москвы требует возбудить дело против главы приюта БАНО "Эко" в Вешняках

В настоящее время ведомство продолжает масштабную проверку, начатую после массовой гибели животных в приюте

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело в отношении руководителя приюта БАНО "Эко" в Вешняках Веры Петросьян. Об этом на пресс-конференции сообщила представитель Генпрокуратуры Александра Нестеренко.

По ее словам, прокуратурой продолжается масштабная проверка, начатая после массовой гибели животных - собак и кошек - в приюте в Вешняках.

"Комитетом ветеринарии Москвы по материалам Перовской межрайонной прокуратуры виновные лица уже привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 165 тыс. руб.", - сообщила она.

Ранее Перовский межрайонный прокурор возбудил четыре производства об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных) и по ч. 1 ст. 10.7 КоАП РФ (сокрытие от органов государственного ветеринарного надзора сведений о внезапном падеже животных) в отношении приюта животных БАНО "Эко" и руководителя данной организации Веры Петросьян.

"По инициативе прокуратуры Москвы возобновлено расследование ранее возбужденного уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении Петросьян. Кроме того, прокуратурой в органы предварительного расследования направлены материалы для проведения доследственной проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 292 УК РФ (служебный подлог) в связи с подписанием актов выполненных работ по госконтракту без надлежащей проверки (выполненных работ)", - сообщила старший прокурор Генпрокуратуры. Она не уточнила, с каким госконтрактом были связаны выявленные нарушения.