25 июня 2016, 12:19
Дело Никиты Белых

Мэр Кирова утверждает, что не знает, для каких нужд города мог брать деньги Белых

Мэр Кирова утверждает, что не знает, для каких нужд города мог брать деньги Белых
Никита Белых

В субботу на заседании в Басманном суде Москвы следователь сообщил, что губернатор Кировской области не отрицает получения денежных средств, но утверждает, что они предназначались для нужд города

КИРОВ, 25 июня. /ТАСС/. Мэр Кирова Владимр Быков не знает, на какие нужды города мог брать деньги арестованный губернатор Кировской области Никита Белых. Об этом он сообщил сегодня корр. ТАСС.

"Я сейчас не готов комментировать, что он имел в виду. Есть программы, которые в городе делались вместе с губернатором по ремонту фасадов. Но когда суд будет, тогда можно будет что-то комментировать. Он обращался ко многим бизнесменам, для того чтобы оказали помощь, поэтому на что он взял деньги и куда они пошли, сложно сказать", - сказал Быков.

В субботу на заседании в Басманном суде Москвы следователь сообщил, что губернатор Кировской области Никита Белых не отрицает получения денежных средств, но утверждает, что они предназначались для нужд города. "Совершение преступления Белых подтверждается показанием свидетеля, а также результатами оперативно-разыскных материалов. Сам Белых не отрицает получения денежных средств, но утверждает, что они предназначались для нужд города", - сказал следователь.

Дело Никиты Белых

Глава Кировской области был задержан накануне вечером в одном из ресторанов Москвы при получении взятки.

По данным СК, Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму €400 тыс. за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им ОАО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство при контроле со стороны правительства Кировской области за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории области.

Сегодня Басманный суд заключил Белых под стражу до 24 августа, удовлетворив ходатайство следствия. Следственный комитет предъявил сегодня Белых официальное обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Уголовные дела в отношении российских губернаторов. Досье