Все новости

Экс-чиновник Матаев отверг обвинение в нападении на девушку на Арбате

"Настоящий мужчина не бьет девушку, настоящий мужчина любит женщин", - заявил бывший чиновник правительства Москвы
Бывший советник заместителя мэра Москвы, бизнесмен Эраст Матаев  Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Бывший советник заместителя мэра Москвы, бизнесмен Эраст Матаев
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Бывший чиновник правительства Москвы Эраст Матаев отверг обвинение в нападении на девушку на Арбате.

"Настоящий мужчина не бьет девушку, настоящий мужчина любит женщин. Если бы я ударил девушку, это бы показали в СМИ, но такой записи нет. Я ее не толкал, и не надо из мухи раздувать слона", - сказал он в Пресненском суде, куда был доставлен для участия в административном заседании по обвинению в правонарушении.

Также Матаев заявил, что не отбирал у девушки телефон. Вместе с тем, экс-чиновник признал, что ездил по пешеходной зоне. "Это моя вина. Я очень извиняюсь", - сказал он.

Ранее в полиции подтвердили возбуждение уголовного дела после скандала на Арбате в Москве. 

"В отношении мужчины, который разбил мобильный телефон заявительницы, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества", - сказали в главке.

Кроме того, в пресс-службе полиции отметили, что заявление от женщины о том, что на улице Арбат неизвестный пассажир автомобиля BMW разбил ее телефон, поступило 25 июня.

"В ходе проведения проверки были задержаны и доставлены в ОМВД водитель и двое пассажиров иномарки, один из которых является собственником автомашины. Установлено, что иномаркой управлял 26-летний житель Электростали, который ранее был лишен права управления транспортным средством. В отношении него возбуждено несколько дел об административных правонарушениях, молодой человек арестован на 15 суток по решению суда", - отметили в пресс-службе.

Инцидент на Арбате произошел 25 июня между пешеходами и пассажирами автомобиля BMW с номерами серии "АМР". На видео, опубликованном в ряде СМИ, видно, как автомобиль движется по пешеходной зоне улицы Арбат, а пассажир машины нападает на людей, мешающих движению. В отношении Матаева возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества").

Теги