Все новости

Уголовное дело возбуждено против экс-чиновника после скандала на пешеходной зоне на Арбате

Инцидент на Арбате в Москве произошел 25 июня между пешеходами и пассажирами автомобиля BMW с номерами серии "АМР"
Эраст Матаев ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева
Описание
Эраст Матаев
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего чиновника правительства Москвы Эраста Матаева после скандала на пешеходной зоне на Арбате. Дело расследуется по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" (ч. 1 ст. 167 УК РФ). Об этом ТАСС сообщил председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков.

"В отношении Матаева столичной полицией возбуждено уголовное дело по статье об умышленном уничтожении имущества", - сказал он. По его словам, в настоящее время Матаев занимает должность генерального директора частной компании "Соцэнергоплюс", а до декабря 2015 года был советником заместителя мэра Москвы, а также возглавлял ГКУ "Соцэнерго" при департаменте здравоохранения правительства Москвы.

Инцидент на Арбате в Москве произошел 25 июня между пешеходами и пассажирами автомобиля BMW с номерами серии "АМР". На видео, опубликованном в ряде СМИ, видно, как автомобиль движется по пешеходной зоне улицы Арбат, а пассажир машины нападает на людей, мешающих движению. Накануне все участники конфликта явились в отдел полиции для разбирательства.

Кроме того, Цветков также добавил, что в отношении водителя машины возбуждено несколько административных протоколов. В частности, два протокола за неоплату штрафов (ст. 20.25 КоАП РФ), один - за выезд на встречную полосу движения. Он также был лишен водительских прав.

Теги