Все новости

Приставы опечатывают имущество предполагаемого организатора блокады Крыма

Приставы опечатывают имущество "СимСитиТранс" по решению суда об административном приостановлении деятельности компании сроком на 90 суток

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июня. /ТАСС/. Судебные приставы приступили к опечатке имущества транспортной компании "СимСитиТранс", которая принадлежит предполагаемому организатору блокады Крыма Ленуру Ислямову. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь республиканского управления ФССП Виктория Иванова.

"Приставы опечатывают имущество этого предприятия по решению суда об административном приостановлении деятельности ООО сроком на 90 суток", - сказала собеседница агентства. Она не уточнила, в связи с чем суд вынес такое решение.

В администрации города уточнили, что сегодня автобусы предприятия не вышли на линию. "Приостановлено действие лицензии ООО "СимСитиТранс". Администрацией города Симферополя проведена оперативная работа по замене данного перевозчика на городских маршрутах. На данный момент необходимое количество единиц общественного транспорта уже вышло на маршруты", - говорится в заявлении городских властей.

В Крыму владельца "СимСитиТранс" Ленура Ислямова считают организатором продовольственной и транспортной блокады Крыма.

Энергоблокада Крыма

22 ноября 2015 года из-за аварии на ЛЭП в Херсонской области были полностью прекращены поставки электроэнергии из Украины в Крым.

В республике был введен режим чрезвычайной ситуации, связанный с энергодефицитом. Для экономии на полуострове начали применять веерные отключения потребителей.

Действия по подрыву ЛЭП в Крыму считают терактом. Расследуется уголовное дело по статье "Диверсия", основным обвиняемым является один из организаторов так называемой блокады Крыма, бывший вице-премьер республики Ислямов, его имущество в Крыму и Москве арестовано по решению суда.