Все новости

Суд внес представление администрации Нижнего Новгорода в связи с делом Белова

Судья сообщил, что семья состояла на учете, и администрации было известно, что Белов страдает психическим заболеванием, однако никаких действий должностными лицами предпринято не было

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 июня. /ТАСС/. Нижегородский областной суд постановил внести представление в адрес главы администрации Нижнего Новгорода в связи с делом Олега Белова, приговоренного ранее к пожизненному заключению за жестокую расправу над своей семьей.

Как сообщил судья Дмитрий Ходак, семья Беловых состояла на учете отдела опеки и попечительства, и сотрудникам администрации было известно, что Белов страдает психическим заболеванием и грубо обращается с женой. "Однако должностные лица администрации недостаточно проверяли данные факты и способствовали созданию напряженной обстановки в семье", - отметил судья.

По его мнению, сотрудники администрации не приняли должных мер, что могло поспособствовать преступлению. "Суд постановил внести представление главе администрации Нижнего Новгорода о допущенных нарушениях должностными лицами администрации, рассмотреть их и в течение месяца донести результаты до суда", - зачитал постановление судья.

Ранее в среду Нижегородский областной суд приговорил Олега Белова к максимальному наказанию - пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима. Суд признал его виновным в убийстве восьми человек: беременной жены, шести малолетних детей и его матери. По мнению суда, преступление характеризуется как тяжкое, с высокой степенью общественной опасности. Также суд постановил назначить Белову принудительные меры медицинского характера - лечение у психиатра по месту отбывания наказания.