Все новости

В Хьюстоне участились нападения на мусульман

Пострадавшего не ограбили, мотивы преступления пока не ясны

НЬЮ-ЙОРК, 3 июля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Мусульманин тяжело ранен в воскресенье при нападении неизвестных у мечети в Хьюстоне (штат Техас). Пострадавшего не ограбили, мотивы преступления пока не ясны, сообщил представитель религиозного учреждения Мохаммед Имадуддин.

"Насколько я знаю, это уже третий такой случай на этой неделе в Хьюстоне и его пригородах. У нас собираются люди, к нам приводят детей, к нам приходит стар и млад. Учитывая нынешний политический климат, нам просто становится страшно", - рассказал он телекомпании ABC.

По имеющимся сведениям, инцидент произошел рано утром, мечеть была уже открыта. Трое лиц приблизились к одному из верующих, когда он парковал машину на улице. Один из них выхватил пистолет и выстрелил в мусульманина. Пострадавший помещен в больницу с двумя огнестрельными ранениями. Он проведет в реанимационном отделении минимум 24 часа.

После теракта в Орландо (штат Флорида) нападения на адептов ислама в США участились. В субботу белый американец избил мусульманина у мечети в городке Форт-Пирс (штат Флорида), которую посещал убийца 49 человек в Орландо. Совет американо-исламских отношений - крупнейшее в США объединение мусульман - усмотрел в происшедшем проявление ксенофобии. "Перед нападением мужчина пригрозил, что всем мусульманам надо убираться в свои страны", - информировал совет, потребовав от властей усилить меры по обеспечению безопасности мечети и верующих.

Нападение на клуб Florida Pulse, где собираются лица нетрадиционной сексуальной ориентации, было совершено 12 июня. 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин убил 49 человек и был уничтожен. 53 посетителя клуба получили ранения. Это нападение считается самым кровавым в новейшей истории США.