Все новости

Возле входа на станцию метро "Текстильщики" в Москве началась давка

Люди не могут войти в подземку по полчаса и более. Как сообщают очевидцы, примерно такая же ситуация на станциях "Выхино" и Кузьминки"
Коллапс на фиолетовой ветке московского метрополитена
© ТАСС/Макаров Максим

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Давка началась возле входа на станцию "Текстильщики" Таганско-Краснопресненской линии московского метро, передает корреспондент ТАСС. Из-за того, что поезда по фиолетовой ветке следуют со значительными интервалами, платформа на станции забита, поезда с потоком пассажиров не справляются.

Столпотворение образовалось и возле входа на станцию, в результате началась давка, люди не могут войти метро по полчаса и более. Как сообщают очевидцы, примерно такая же ситуация на станциях метро "Выхино" и Кузьминки".

"На входах станций метро на южном участке Таганско-Краснопресненской линии скопилось большое количество людей. На всех этих станциях и около них для поддержания порядка дежурят дополнительные наряды полиции", - сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах столицы.

От метро "Текстильщики" люди идут в центр пешком, на станцию зайти практически невозможно, многим в толпе становится плохо из-за духоты, передает корреспондент ТАСС. Поезда следуют со значительными интервалами, справиться с пассажиропотоком сложно. Очередь в метро образовалась в несколько рядов, она растянулась на десятки метров от входа на станцию. Многие не выдерживают и идут пешком до центра.

Кроме того, автобусы, пущенные Мосгортрансом, переполнены людьми, многим становится плохо.

Причиной задержки поездов стал пожар, произошедший рано утром на станции "Выхино". Он возник около 05:20 мск, еще до открытия метро. "Происходило горение 8 погонных метров кабеля и административно-бытового помещения, общая площадь пожара превысила 100 кв. метров", - сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве.

Пожар удалось полностью ликвидировать спустя час. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, причиной пожара стало короткое замыкание. Пострадавших в результате инцидента нет.

До сих пор закрыто движение поездов на трех станциях - от станции "Котельники" до "Выхино".

Движение восстановлено

Движение поездов на южном участке Таганско-Краснопресненской линии восстановлено по временной схеме с 8:57 мск. Об этом сообщили в пресс-службе метрополитена. Здесь напомнили, что в пятницу 5:30 до 8:57 мск поезда не ходили на от станции "Котельники" до станции "Текстильщики" по причине отсутствия напряжения. На данном участке было оперативно организовано движение бесплатных компенсационных автобусов маршрута "М".

'Youtube.com/Nikita Vorobev'

"С 8:57 мск движение по всей Таганско-Краснопресненской линии (от станции "Котельники" до станции "Планерная") было восстановлено и осуществляется с увеличенными интервалами", - уточнили в пресс-службе.

Маршрут автобусов "М" продолжает работу на участке от станции "Котельники" до станции "Текстильщики" "до возвращения движения поездов в график". Также для проезда пассажиры могут воспользоваться маршрутами наземного городского транспорта и пригородными электропоездами Казанского направления МЖД.

Московское метро в цифрах и фактах. Досье