Все новости
Обновлено 

Вооруженный топором афганец напал на пассажиров поезда в Германии

В результате пострадали 15 человек, нападавшего застрелила полиция

БЕРЛИН, 19 июля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Вооруженный топором и ножом мужчина совершил нападение на пассажиров пригородного поезда, следовавшего из немецкого Тройхтлингена в Вюрцбург (земля Бавария), в общей сложности пострадали по меньшей мере 15 человек.

Об этом корреспонденту ТАСС сообщил представитель полиции.

"Инцидент произошел около 21:15 понедельника в пригородном поезде, следовавшим в Вюрцбург. По неизвестным пока причинам мужчина напал на пассажиров состава. Он был вооружен топором и ножом", - сказал представитель правоохранительных органов.

По его словам, "несколько человек получили серьезные ранения. В общей сложности, по данным к настоящему моменту, пострадали по меньшей мере 15 человек, некоторые из них пребывают в состоянии психологического шока". Известно, что четырех пострадавших - туристы из Гонконга.

Собеседник агентства сказал, что после совершения преступления нападавший попытался скрыться, но был застрелен полицией. "О его мотивах мы пока ничего сказать не можем, все это было бы спекуляцией", - заявили в правоохранительных органах. 

Министр внутренних дел федеральной земли Бавария Йоахим Херман в эфире телеканала ARD заявил, что человек, который напал на пассажиров поезда, был уроженцем Афганистана. "Речь идет о 17-летнем афганце", - сказал он. Преступник сумел покинуть поезд и попытался скрыться от правоохранителей, но в конечном итоге был застрелен спецназом, так как оказал сопротивление при задержании, добавил Херман.

По данным агентства DPA, состояние некоторых потерпевших оценивается как серьезное.

Также сообщается, что железнодорожное сообщение между Вюрцбургом и Оксенфуртом приостановлено.