Все новости

Напавший на пассажиров поезда в Германии был 17-летним афганцем

Как сообщила Die Welt со ссылкой на представителя местной полиции, при нападении преступник, по показаниям свидетелей, выкрикивал фразу "Аллаху акбар"

БЕРЛИН, 19 июля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Человек, который ранил пассажиров поезда на юге ФРГ, был 17-летним беженцем из Афганистана. Как сообщила во вторник Die Welt со ссылкой на представителя местной полиции, при нападении преступник, по показаниям свидетелей, выкрикивал фразу "Аллаху акбар".

По версии правоохранителей, афганец прибыл в ФРГ без сопровождения взрослых. Сначала он проживал в приюте для беженцев, потом одна семья в городе Оксенфурт взяла его под свой патронаж, и он переехал к ним.

Официально о мотивах афганца не сообщается. "На данный момент мы не можем сказать, был ли нападавший исламистом", - сообщили корр. ТАСС в полиции.

Как заявил в эфире немецкого телеканала ARD министр внутренних дел федеральной земли Бавария Йоахим Херман, преступник был застрелен. После того как он совершил нападение, ему удалось покинуть поезд, однако он был настигнут бойцами спецназа и ликвидирован, так как оказал сопротивление при задержании.

Нападение было совершено в пригородном поезде, следовавшем из немецкого Тройхтлингена в Вюрцбург. По уточненным данным, в общей сложности пострадали 15 человек - четверо из них получили серьезные ранения, еще около десяти находятся в состоянии шока, сообщил корреспонденту ТАСС представитель полиции.