Все новости

Суд перенес слушание по жалобе родителей "школьного стрелка" на 12 сентября

Решение связано с тем, что сторона ответчика не была уведомлена о слушаниях. Родители оспаривают решение Бутырского суда Москвы о взыскании с них более 2,3 млн руб. в пользу семьи погибшего

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Мосгорсуд 12 сентября рассмотрит апелляционную жалобу родителей старшеклассника, застрелившего в школе учителя географии, Виктора и Ирины Гордеевых на решение Бутырского суда Москвы о взыскании с них более 2,3 млн руб. в пользу семьи погибшего. Об этом передает корр. ТАСС из зала суда.

Суд в среду перенес слушание по жалобе Гордеевых в связи с тем, что сторона ответчика не была уведомлена об этом. Адвокат потерпевших Игорь Трунов заявил, что если рассмотрение дела и дальше будут откладывать, то ему "придется обратиться в Европейский суд по правам человека".

В марте 2016 года Бутырский суд Москвы взыскал с родителей "школьного стрелка" в пользу матери, вдовы и ребенка убитого Андрея Кириллова по 700 тыс. рублей, также суд обязал их ежемесячно выплачивать на содержание несовершеннолетнего ребенка по 36 тыс. рублей. Кроме того, суд взыскал с ответчиков 936 тыс. рублей в качестве единовременной выплаты на несовершеннолетнего.

Трагедия в московской школе в Отрадном произошла 3 февраля 2014 года. Старшеклассник пришел в школу с ружьем, в классе он выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова, который скончался на месте. Услышав стрельбу, школьный охранник сообщил о ЧП в правоохранительные органы. Когда прибывшие полицейские вошли в школу, подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева.

Ранее Московский окружной военный суд отправил подростка на принудительное психиатрическое лечение, а также исключил из обвинения статью УК РФ "Захват заложников". По результатам проведенной экспертизы школьник признан невменяемым. Судебный процесс проходил в закрытом режиме, так как подсудимый является несовершеннолетним.