Все новости

Источник: задержанный в Крыму житель Украины признал вину в организации терактов

ФСБ настаивает на заключении Евгения Панова под стражу
Евгений Панов в Киевском районном суде Алексей Павлишак/ТАСС
Описание
Евгений Панов в Киевском районном суде
© Алексей Павлишак/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 августа. /ТАСС/. Задержанный по подозрению в организации терактов в Крыму житель Запорожской области Украины Евгений Панов признал свою вину на допросе. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"Панов в ходе допроса сообщил, что был задержан сотрудниками ФСБ в городе Армянске в Крыму. Он полностью признал свою вину", - сказал собеседник агентства.

Киевский районный суд Симферополя, как ожидается, в четверг изберет Панову меру пресечения. ФСБ настаивает на заключении под стражу задержанного жителя Запорожской области.

ФСБ 10 августа сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов на полуострове, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. По данным спецслужбы, объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При задержании террористов погибли два российских военных. Возбуждены уголовные дела.

Президент РФ Владимир Путин назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, а ее целью - отвлечение внимания от внутренних проблем и грабящих свой народ властей. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко и МИД страны отвергли обвинения со стороны Москвы, усмотрев в задержании диверсантов в Крыму провокацию.