Все новости

Суд арестовал гражданина Украины за организацию терактов в Крыму

Евгений Панов помещен под стражу на два месяца

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 августа. /ТАСС/. Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца жителя Запорожской области Украины Евгения Панова, задержанного по подозрению в организации терактов в Крыму. Суд полностью удовлетворил ходатайство ФСБ, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Заседание суда проходило в закрытом режиме.

Ранее ТАСС сообщал, что в Крыму задержаны лица из числа граждан Украины и РФ, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов. Как сообщил МИД РФ, среди участников подготовки терактов: Евгений Панов и Андрей Захтей, они дают признательные показания.

По данным ФСБ, одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов, 1977 года рождения, сотрудник Главного управления разведки минобороны Украины. Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, Панов признал на допросе вину в организации терактов. "Он полностью признал свою вину", - сказал собеседник агентства.

Предотвращение терактов в Крыму

ФСБ 10 августа сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов на полуострове, которые готовились Главным управлением разведки минобороны Украины.

По данным спецслужбы, объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При задержании террористов погибли два российских военных. Возбуждены уголовные дела.

Президент РФ Владимир Путин назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, а ее целью - отвлечение внимания от внутренних проблем и грабящих свой народ властей. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко и МИД страны отвергли обвинения со стороны Москвы, усмотрев в задержании диверсантов в Крыму провокацию.