Все новости

В Москве вышла из берегов река Яуза

Автомобильное движение на северо-востоке столицы временно перекрыто

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Спасатели эвакуировали около 200 человек из подтопленных легковых машин, рейсового автобуса и маршрутного такси в нескольких районах Москвы, пострадавшие также эвакуируются на дороге возле реки Яуза, которая вышла из берегов на северо-востоке города. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Москве.

"Река Яуза вышла из берегов на северо-востоке города на Сельскохозяйственной улице. Несколько машин оказались частично затоплены и не смогли ехать, спасатели эвакуируют водителей и пассажиров", - сказал собеседник агентства.

Автомобильное движение на северо-востоке столицы временно перекрыто из-за выхода из берегов Яузы, сообщили в столичной госавтоинспекции.

"В результате выхода из берегов реки Яуза произошло серьезное затопление проезжей части. На Сельскохозяйственной улице из-за инцидента временно закрыто движение, на месте ЧП работают коммунальные службы", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, движение ограничено на участке улицы Малахитовая в сторону улицы Бажова, а также на Ростокинском мосту в районе Проспекта Мира. В УГИБДД отметили, что серьезных ДТП в настоящее время на этом участке не зарегистрировано.

ЧП в Москве

Ранее в понедельник сообщалось, что спасатели эвакуировали порядка 80 человек из подтопленных машин и помогли выехать из затопленного участка дороги на Каспийской улице автобусу. Пострадавших нет. Кроме того, на юго-западе Москвы на улице Академика Анохина из затопленного автобуса, маршрутного такси и легкового автомобиля были эвакуированы 61 человек.

По данным МЧС, ряд ЧП из-за дождя и ветра произошел в других районах столицы. Так, на Ленинградском шоссе возле дома № 41 упавшее дерево разбило припаркованную машину и порвало электрические провода уличного освещения. На западе Москвы спасатели эвакуировали водителей и пассажиров трех легковых машин, которые заехали на Очаковском шоссе в зону сильного подтопления.

Ранее в столичном ГУ МЧС РФ сообщали, что из-за ливневых дождей в городе происходят локальные подтопления. В Люберецком районе Подмосковья в зоне подтопления оказались около 800 частных домов и территорий.

"Москва плывет": в соцсетях публикуют фото и видео очередного потопа