Все новости

Полицейский, устроивший ДТП в Подмосковье с четырьмя жертвами, уволен

Сотрудник полиции задержан, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Полицейский, устроивший в пьяном виде ДТП в Пушкинском районе Подмосковья, унесшее жизни трех человек, уволен из органов внутренних дел; со службы также будут уволены его руководители. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе областного главка полиции.

"В настоящий момент сотрудник, находившийся за рулем, уже уволен из органов внутренних дел. Кроме того, будут уволены его руководители - начальник отдела полиции по городскому округу "Ивантеевка", а также его заместитель", - сказал собеседник агентства, отметив, что виновный сотрудник будет привлечен к ответственности по всей строгости закона.

Как произошла авария

Ранее в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Московской области сообщили, что в субботу утром полицейский, находившийся в нетрезвом состоянии совершил ДТП.

Он ехал на машине с пассажиром в районе трассы М-8 "Холмогоры". Нарушая правила дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, он столкнулся с автомобилем. В результате сильного удара машина вылетела на обочину.

"В машине, в которой погибли люди, находились 5 человек - это супружеская пара, двое детей и их родственница, предположительно, бабушка. В результате ДТП скончались трое взрослых и ребенок 2016 года рождения", - сказал собеседник.

Предполагаемый виновник аварии задержан. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

В пресс-службе ГУМВД по Москве сообщили, что полицейский уже уволен из органов внутренних дел, также уволены его руководители - начальник отдела полиции по городскому округу "Ивантеевка" и его заместитель.