Все новости

Отказ возбудить новое дело против Каменщика по терактам в 2004 году признан законным

На возбуждении дела настаивали родственники жертв терактов, считающие, что владелец аэропорта Домодедово не организовал нормальную систему безопасности в воздушной гавани
Дмитрий Каменщик Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Дмитрий Каменщик
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным отказ следствия возбуждать новое уголовное дело в отношении владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика по факту двух терактов в самолетах Ту-134 и Ту-154 в 2004 году, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

На возбуждении нового дела настаивали потерпевшие. Родственники погибших в терактах считают, что "террористки-смертницы смогли сесть в самолеты по вине Каменщика, который не организовал в аэропорту Домодедово нормальную систему безопасности".

"Потерпевшие не согласны с решением об отказе в возбуждении дела, считают его незаконным и необоснованным. Очевидно, что серия террористических актов стала возможна в результате ненадлежащего и небрежного исполнения своих обязанностей службой безопасности аэропорта", - сказал адвокат потерпевших Игорь Трунов.

Кроме того, по его мнению, потерпевшие от двойного теракта могли бы рассчитывать на помощь благотворительного фонда "Авиационный" аэропорта Домодедово.

Напомним, что 24 августа 2004 года практически одновременно под Тулой и Ростовом-на-Дону в результате терактов разбились два самолета авиакомпаний "Волга-Авиаэкспресс" и "Сибирь", погибли 89 человек. Оба самолета вылетели из аэропорта Домодедово.

Теги