Все новости
Обновлено 

Возбуждено уголовное дело в отношении главы ассоциации по защите авторских прав

Избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Уголовное дело по факту мошенничества возбуждено в отношении главы ассоциации по защите авторских прав Максима Рябыко.

"В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ. Им избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Источник в правоохранительных органах уточнил, что речь идет о возбуждении дела в отношении Рябыко и его предполагаемого соучастника.

Ранее сообщалось, что Рябыко и его соучастник были задержаны в Москве по подозрению в вымогательстве 50 млн рублей с владельца интернет-магазина при получении части этой суммы (5 млн рублей). Подозреваемые знали о возбуждении уголовного дела за незаконную реализацию электронной продукции в отношении учредителя одного из интернет-магазинов и под видом представителей потерпевшей организации начали вымогать у него крупную сумму денег в качестве компенсации. В действительности, деньги они планировали потратить на личные нужды.

Теги