Все новости

Буксир "Дерзкий" с моряками с затонувшего крана заглох в Черном море

Его тянет буксир "Меркурий"

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Буксир "Дерзкий", спасший моряков с затонувшего крана, заглох в Черном море, его тянет другой буксир "Меркурий". Об этом ТАСС сообщили в Южном региональном центре МЧС РФ.

"Морской кран АСПТР-1 проводил работы в районе Артека и шел на ремонт в Севастополь. В 01:30 мск с плавкрана поступила информация о возникшей течи, силами экипажа проводилась откачка воды. На место происшествия был направлен буксир "Дерзкий", который поднял с поверхности воды 5 из 8 членов экипажа крана. В настоящее время на "Дерзком" заглох двигатель, он со спасенными моряками буксируется другим буксиром "Меркурий" в поселок Балаклава", - сказал собеседник агентства.

Судьба трех человек остается неизвестной. Как сообщил ТАСС помощник начальника крымского главка МЧС Владимир Иванов, спасатели обнаружили спасательный жилет и спасательный круг в районе поиска пропавших членов экипажа плавучего крана. По факту инцидента с краном СУ СК по Республике Крым возбудило уголовное дело.

Предположительно, кран затонул из-за неблагоприятных погодных условий. Накануне главное управление МЧС РФ по Республике Крым объявило в регионе штормовое предупреждение из-за ожидаемого ухудшения погоды 12-14 октября. Сообщалось, что в связи с выходом южного циклона днем 12, 13 октября, ночью 14 октября в Крыму ожидаются сильные, местами очень сильные дожди, грозы, усиление восточного с переходом на северо-западный ветер 20-25 м/с.