Все новости

Подозреваемая в расправах над животными в Хабаровске помещена под домашний арест

Ранее в субботу подозреваемая была доставлена на самолете в Хабаровск из Новосибирска, куда она улетела после разразившегося скандала с публикацией снимков с расправами

ХАБАРОВСК, 22 октября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Подозреваемая в жестоких расправах над домашними животными несовершеннолетняя жительница Хабаровска помещена под домашний арест. Об этом сообщил ТАСС источник, близкий к следствию.

"Судом избрана мера пресечения для подозреваемой в виде домашнего ареста на время следствия", - сказал представитель правоохранительных органов, не уточнив подробностей.

Ранее в субботу подозреваемая в сопровождении полицейских была доставлена на самолете в Хабаровск из Новосибирска, куда она улетела после разразившегося скандала с публикацией снимков с расправами над животными. 18 октября интернет-пользователи нашли снимки в сети и выяснили, что на них запечатлены две юные хабаровчанки. По факту жестокого обращения с животными было возбуждено уголовное дело, его расследованием занимается следственный отдел СУСК РФ по Хабаровску. Проверку проводит и прокуратура.

Представители хабаровских зоозащитных организаций также ведут общественное расследование дела. Они собирают заявления от лиц, которые отдавали девушкам собак и кошек и впоследствии не смогли выяснить их судьбу. В настоящее время имеются три заявления, но не все они поданы в правоохранительные органы. При этом, по данным общественной организации "Зоозащита-ДВ", в расправах над животными, которых брали из приютов и у частных лиц по объявлениям, принимала участие еще одна девушка и, возможно, молодой человек.